:::

張貼人:文物館公告日期:2018-04-18
裝飾性圖片

羅海濤老師「觀音菩薩畫像展」文物館展出

羅海濤老師「慈航普度──觀音菩薩畫像展」,即日起至5月15日在華梵大學文物館展出以三十三觀音畫像為主之水墨畫作多幅作品,歡迎大家前往參觀。

107年4月10日開幕儀式中,高柏園校長、張壯熙總務長、文物館陳娟珠主任、外國語文學系釋智善法師、佛學系李治華老師、廣東省教育學院美術系副教授司徒錦鷹老師致詞,東方人文思想研究所碩博士生及大學同學近百人參加。

目前就讀於東研所碩士班的羅海濤老師,專攻水墨工筆佛像,作品工麗典雅,造形新穎獨特,得工筆畫之精妍而不失寫意畫之淡逸,乃禪心與藝術性的共融一體呈現。羅海濤老師表示,此次展出的三十三觀音並非化現各種形象,而是觀音菩薩本身不同形貌,以姿態、場景與所持法器來區別。

This is an image

羅海濤老師(後排左七)「慈航普度──觀音菩薩畫像展」於華梵大學文物館展出。

This is an image
華梵大學高柏園校長致詞。

This is an image
文物館陳娟珠主任致詞。

This is an image
羅海濤老師致詞。

This is an image
廣東省教育學院美術系副教授司徒錦鷹老師致詞。

畫展開幕盛況。

最後修改時間:2018-04-18 PM 2:49