:::

張貼人:文物館公告日期:2018-01-17
裝飾性圖片

華梵教職員薰修 堅定信心 展望未來

106學年度第一次教職同仁薰修活動於107年1月15日舉行,活動包括向創辦人辭歲捻香、董事長悟觀法師指導靜坐、文化大學李天任校長演講、金甌女中王維民校長演講等。悟觀董事長特別強調,高教環境艱辛,同仁更要堅定信心,勇敢面對挑戰;為感謝同仁們努力,董事長悟觀法師並發給每位教職員同仁紅包及水果,祝大家福報吉祥,同仁們感恩領受紅包,歡喜賦歸。

上午的活動中,首先由悟觀董事長、高柏園校長帶領教職員同仁於慈蓮苑禮佛、向創辦人捻香辭歲,同仁們並向悟觀董事長拜年及互拜早年。

隨即,董事長悟觀法師於倓虛大師紀念堂指導同仁靜坐、內觀,洗濾這一學期以來之辛勞與蒙蔽,重拾生命之安定感。

之後,華梵董事會監察人、文化大學校長、私校協進會理事長李天任校長主講「憂喜未來看大學」,陳述華岡與華梵相向而視之獨特緣份;講述台灣高教現況與挑戰,標舉新型態的高教思維,並提出對於未來之思考,與華梵同仁分享、共勉。

下午金甌女中王維民校長分享辦學經驗,談招生甘苦,強調唯辦學有特色,招生才能更加使力。

最後,悟觀董事長勉勵大家團結一致,在創辦人曉雲導師奠下的基礎,結合社會趨勢,發揮創意,適切而巧妙地轉型,永續經營,為台灣高教貞定理想,讓台灣會充滿福報!悟觀董事長並發送所有教職員同仁新年祝福紅包,感謝同仁努力!

This is an image
董事長悟觀法師帶領教職同仁向創辦人辭歲捻香。

This is an image
董事長悟觀法師致詞。

This is an image
高柏園校長致詞。

董事長悟觀法師指導教職同仁靜坐

This is an image
文化大學李天任校長演講,講題憂喜未來看大學

This is an image
金甌女中王維民校長分享辦學經驗,談招生甘苦。

This is an image
董事長悟觀法師發送所有教職員同仁新年祝福紅包,感謝同仁努力,左為高柏園校長。

最後修改時間:2018-01-18 PM 3:00