:::

關於我們

華梵文物館座落於華梵大學內,融合大崙山的自然美景,營造出大自然的林園氣氛。館內收藏華夏五千年歷史文化文物,也包含了佛教兩千年思想所融匯的藝術寶藏,以及許多名家的書畫。館區現分為中華文物區、佛教文物區、名人書畫區及特展區,其中尤以書書區創辦人曉雲法師的禪畫最為獨特,更是展示的一大特色。

閱讀更多

「司徒錦鷹vs王力紅老師 真愛生活雙人展」展出時間:2018/9/18(二)~10/30(二)

裝飾性圖片

展出時間:2018/9/18(二)~10/30(二) 9:00~17:00 開幕茶會:2018/10/02(二) 11:30 【作者介紹】 司徒錦鷹老師,竹東人,廣州美術學院碩士,廣東省教育學院美術系副教授。嶺南畫派畫家。司徒老師認為〝藝術的生命來自於生活〞,老師精心寫生樹木,雲遊兩岸各地,足跡遍及海內外。其對於寫生繪畫之路的堅持,曾在零下三十度的寒凍中炒冰作畫,也深入台灣深山與大樹為友。而善納百川的柔軟,呈現了一幅幅折衷中西的優秀畫作。 王力紅老師,字曉雪,黑龍江省人,自幼習畫,尤好工筆。90年代起隨廣州美院工筆名家陳少珊教授習畫,鑽研日深,廣受師友推崇。2005年進廣州美院國畫學系高級進修班研讀,在著名工筆花鳥名家周彥生教授指導下,鑽研兩宋工筆花鳥,成績斐然,其作品崇尚宋代窮物理的精神,通過真實描繪自然景物形態的寫生取材,輔以嚴謹、工緻有...

閱讀更多
cron web_use_log